- консервант (пищевого продукта)
-
консервант (пищевого продукта)
Пищевая добавка, предназначенная для защиты пищевых продуктов от микробиологической порчи и увеличения сроков хранения или годности.
[ГОСТ Р 52499-2005]Тематики
- пищевые добавки
EN
- preservative
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
консервант (пищевого продукта) — 2.11 консервант (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для защиты пищевых продуктов от микробиологической порчи и увеличения сроков хранения или годности. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 52499-2005: Добавки пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа: (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для усиления и / или модификации природного вкуса [аромата] пищевых продуктов и/или аромата пищевых… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Гипохлорит натрия — Общие … Википедия